Четверг, 19.04.2018, 12:22
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Декабрь » 17 » В Google Play появился мобильный редактор Quip
02:22
В Google Play появился мобильный редактор Quip
Простой и социальный. В Google Play появился мобильный редактор Quip

Хорошая новость пришла для тех, кому по тем или иным причинам приходится работать с текстовыми документами на мобильных устройствах – полная версия редактора Quip, уже оцененная в Apple App Store на "4+", доступна теперь и для Android-девайсов. Чем же он так интересен?

Quip совмещает удобный редактор документов с системой обмена сообщениями, похожей на чат. Стабильная версия этого приложения для iOS появилось еще в начале августа этого года, а вот обладателям Android-девайсов пришлось ждать декабря. Quip подкупает не только своей многоплатформенностью (доступен с ПК через Quip.com, планшета, смартфона) и бесплатностью, но также простотой и современностью.

Еще бы! Ведь его создатели - бывшие сотрудники Google Кевин Гиббс и Брет Тейлор, причем последний успел поработать еще и техническим директором Facebook. Разработчики поставили перед собой непростую задачу – сделать редактирование документов на мобильных устройствах более удобным и социальным, и, похоже, им это удалось.

Приложение позволяет общаться с другими пользователями, создавать документы и совместно их редактировать. При этом каждый участник видит один и тот же текст и вносит изменения в режиме реального времени. Кроме того, можно создать закрытый документ, поработать над ним какое-то время, а затем, когда все будет готово, предоставить доступ к нему другим пользователям.

Интерфейс Quip на Android-смартфоне (нажмите для увеличения)

Важно, что Quip дает возможность одновременного редактирования одного и того же документа практически с любого девайса, не прибегая к использованию электронной почты для просмотра правок и обсуждений. Удаленные фрагменты выделены красным и зачеркнуты, а добавленный текст подкрашен зеленым и подчеркнут. На мобильных устройствах работать можно и в оффлайне – все изменения синхронизируются при подключении к Сети.

Большой экран (ПК, планшет) поделен в программе на две части – "Входящие" (Inbox) и "Рабочий стол" (Desktop), а на смартфоне сначала видны "Входящие", а после свайпа вниз – "Рабочий стол". Поскольку Quip учитывает особенности мобильных устройств, вам практически не придется изменять масштаб или использовать горизонтальный скроллинг.

Интерфейс Quip на Android-планшете

Во "Входящих" отображаются все документы, к которым вам предоставили доступ. По сути, это лента новостей из документов, сообщений и изменений, которых вы не видели. На "Рабочем столе" хранятся все ваши документы и папки. При создании документа доступен довольно скудный набор шрифтов, работа со списками, вставка картинок, таблиц и т.п. Документы хранятся в облаке, поэтому "забыть" их где-то невозможно.

Как и прежде, Quip можно бесплатно использовать для личных целей (до 5 пользователей в группе), а вот для бизнеса придется платить по 12 долларов в месяц с человека (их может быть до 250). Для скачивания приложения размером 44 Мбайта из Google Play потребуется девайс на базе ОС Android 4.0.3 или более поздней.
Просмотров: 208 | Добавил: daha | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]