Суббота, 17.11.2018, 06:00
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Март » 22 » Новые возможности РСЯ и борьба с шокирующей рекламой
23:28
Новые возможности РСЯ и борьба с шокирующей рекламой
Представлено важное обновление функционала популярнейшего рекламного сервиса Яндекс.Директ. Новинка обозначена как мультиформатные блоки RTB, подробнее о ней рассказано в официальном блоге рекламной сети Яндекса.

Благодаря внедрению в работу новых инструментов и возможностей, теперь на одном и том же рекламном месте можно будет размещать баннеры различных размеров. Если раньше веб-мастера могли выбрать только один формат баннеров или рекламных блоков Яндекс.Директ для использования на своём сайте, то теперь порядок установки подобных параметров станет более свободным.
К аукциону за показ рекламы будут допускаться баннеры разных размеров, а размещаться реклама будет в зависимости от того, чьё предложение окажется выгоднее.

Согласно новым принципам настройки блоков RTB, от веб-мастера потребуется выбрать тип рекламного места — квадратную, вертикальную или горизонтальную область. Далее, интерфейс рабочего кабинета партнёра РСЯ предложит варианты форматов, подходящих для данного случая.

Дополнительную популярность рекламной сети «Яндекса» и её новым возможностям должна обеспечить очередная реформа поисковых фильтров.

Алгоритмы поиска «Яндекса» начали изменяться в соответствии с новой политикой, согласно которой при прочих равных условиях ниже будут ранжироваться страницы, содержащие «шокирующую» рекламу. Более подробно об этих изменениях можно узнать в блоге Яндекса для вебмастеров.

Такого рода изменения в принципах ранжирования представители команды создателей поискового алгоритма Яндекса анонсировали еще в январе текущего года. Это должно было послужить предупреждением для веб-мастеров, которые в целях монетизации своих ресурсов сотрудничают с партнёрскими программами, использующими излишне агрессивную рекламу.

Согласно критериям разработчиков «Яндекса», к числу шокирующих рекламных баннеров относятся изображения с кадрами из фильмов ужасов, фото людей с пугающе-избыточным весом, фотографии тяжело больных, а также рекламный контент явного эротического содержания.

По словам ответственных инженеров «Яндекса», за время, прошедшее с момента публикации предупреждения, количество шокирующей рекламы в Рунете существенно уменьшилось.

Многие веб-мастера приняли решение отказаться от сотрудничества с такого рода партнёрскими программами. Более того часть партнерских программ значительно скорректировали свой рекламный контент, сделав его более цивилизованным.
Просмотров: 231 | Добавил: daha | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]