Четверг, 19.04.2018, 12:32
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Апрель » 19 » Мобильным пользователям Facebook придется скачать Messenger
21:21
Мобильным пользователям Facebook придется скачать Messenger
Руководство Facebook продолжает придерживаться политики разделения своих мобильных приложений по функциональному и целевому признаку.

Это означает, что владельцам аккаунтов в крупнейшей в мире социальной сети в рамках основного мобильного клиента Facebook, в перспективе, как и сейчас, будут доступны только базовые опции — просмотр ленты, фотографий и видео, написание комментариев и статусов, проставление отметок like.

Дополнительный функционал разработчики будут выносить из Facebook Home (базового клиента) в сторонние приложения — Paper, Poke, Instagram.
Кроме всего прочего это касается инструментария внутренней переписки и голосовой связи, который отныне будет доступен мобильным пользователям исключительно в специализированном приложении Facebook Messenger.

В этой связи стоит напомнить, что до недавнего времени, опция обмена личными сообщениями и чата в мобильных приложениях Facebook дублировалась, она была в равной степени доступна в базовом клиенте Facebook Home и в Facebook Messenger, следовательно, пользователи могли выбирать из этих двух вариантов.

Теперь, как сообщают в пресс-службе компании, готовится нововведение — вкладку, ведущую в раздел чата в Facebook Home, уберут в мобильных оболочках, работающих на платформах iOS и Android. Вместо этого, в клиенте появятся кнопки, запускающие Facebook Messenger, если данное приложение установлено, либо ссылки на оповещение с предложением его скачать и запустить.

Переход на новые настройки функции чата должен занять приблизительно две недели. Привычный инструментарий обмена сообщениями будет сохранён лишь для некоторых «бюджетных» моделей смартфонов, работающих на базе операционной системы Android, на которых по техническим причинам не доступна поддержка Facebook Messenger.

Причина, по которой разработчики Facebook идут на подобную непопулярную меру (многие пользователи явно будут недовольны необходимостью менять свои привычки), вероятно, состоит в желании «разгрузить» насколько это возможно, программный код базовой оболочки Facebook Home от дополнительного функционала, что должно положительно сказаться на его стабильности.
Просмотров: 228 | Добавил: daha | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]