Четверг, 19.04.2018, 12:37
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Январь » 30 » Менеджер из Огайо прорекламировал биткоины на улицах Калифорнии
21:48
Менеджер из Огайо прорекламировал биткоины на улицах Калифорнии
На улицах Сан-Франциско и еще нескольких городов в американском штате Калифорния появились билборды с рекламой электронной криптовалюты биткоин. Об этом 27 января сообщает интернет-издание Ars Technica.

«Революция уже началась. На чьей стороне ты?», — говорится на щитах. Рядом с текстом размещена ссылка на сайт arisebitcoin.com, рассказывающий о том, что такое биткоины, как их можно получить и как использовать.

Как удалось выяснить Ars Technica, одним из инициаторов рекламной кампании является менеджер из штата Огайо по имени Дэвид Миллер (David Miller). Комментируя запущенный им рекламный проект, Миллер отметил, что хотел привлечь внимание общества к криптовалюте. «Большинство людей что-то слышали о биткоинах, но понятия не имеют что же это на самом деле такое», — заявил Миллер. Как отметил менеджер, выкуп мест 40 рекламных плакатах обошелся ему и еще троим волонтерам проекта в 10 тысяч долларов.

Анонимная электронная криптовалюта биткоин появилась еще в 2009 году. Тем не менее, широкую известность криптоденьги получили только в 2013-м. Несмотря на то, что принимать биткоины постепенно начинают все больше интернет-сайтов и организаций, многие страны относятся к ним с недоверием. Так, использовать биткоины в качестве валюты при проведении финансовых операций китайским организациям запретил Народный банк КНР. 27 января от использования биткоинов граждан России предостерег также Банк России. Представители ЦБ назвали биткоины одним из «денежных суррогатов», выпуск которых на территории РФ запрещен, подчеркнув, что подобные цифровые валюты могут использоваться для отмывания денег и финансирования терроризма.
Просмотров: 199 | Добавил: daha | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]