Суббота, 17.11.2018, 06:08
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Октябрь » 18 » Квартальное разочарование
18:56
Квартальное разочарование
Корпорация Google представила квартальные результаты, которые оказались ниже ожидаемых из-за снижения роста объемов рекламы, высоких издержек и повышения налоговых затрат.

Согласно данным отчетности Google, выручка компании в третьем квартале текущего года составила $16,52 млрд Это на 20% выше по сравнению с аналогичным отчетным периодом 2013 года, однако не дотягивает до $16,58 млрд, которые прогнозировали аналитики. Чистая прибыль Google упала на 5,3%, до $2,81 млрд, по сравнению с третьим кварталом 2013 года. Особый интерес инвесторов в отчетности таких компаний обычно вызывают два показателя, такие как количество кликов на рекламу, размещаемую на сайтах Google, а также стоимость каждого клика для рекламодателей. Первый показатель в минувшем квартале вырос на 17%, и главный рост дали сам поисковик Google и YouTube. При этом в большинстве предыдущих кварталов этот рост приближался к 30%. Второй показатель снизился на 2% по сравнению с прошлым годом, продолжив падение предыдущего квартала (6%), хотя и в более медленном темпе.

Беспокойство аналитиков вызывает рост издержек Google, который обусловлен активными инвестициями компании в самые разные технологические проекты, что сказывается на краткосрочных финансовых показателях. Так, Google работает над автомобилями с автопилотом, запуском воздушных шаров для трансляции интернета с воздуха, над гигантскими телевизорами, собираемыми из множества небольших телеэкранов и многим другим. Поэтому на фоне роста выручки на 20% издержки выросли сразу на 28%. А самый заметный рост в статье издержек отмечается в третьем квартале у расходов на научно-исследовательские и конструкторские работы — 46%. Кроме того, компания много вкладывает в строительство дополнительных центров обработки и передачи данных. В целом за первые девять месяцев года капитальные затраты Google составили $7,4 млрд, что на 45% выше показателя аналогичного периода 2013 года.

Еще одним разочарованием квартальной отчетности стал значительный рост суммы налогов. Она выросла сразу на 40% и составила $859 млн По данным компании, это связано с необходимостью покрыть не подлежащие вычету из суммы облагаемого дохода расходы от обесценения активов, к которым относятся патенты Motorola Mobility. Учитывая все это, акции Google в ходе торгов в четверг упали на 3%.

Между тем Google активно расширяет свою деятельность не только в технологических сферах, но и в политике. Так, корпорация в текущем году потратила на поддержку политических кампаний даже больше, чем Goldman Sachs, который известен своими политическими связями. Специальный комитет Google NetPac потратил на эти цели $1,43 млн, в то время как Goldman Sachs — $1,4 млн По данным Центра эффективной политики, в нынешнем году технологические компании в целом пожертвовали почти $22,5 млн на поддержку предвыборной кампании. Лидирует среди них Microsoft, который опережает Google и перечислил $1,78 млн

Алена Миклашевская

Почему Google удалила полмиллиона ссылок

В октябре корпорация Google опубликовала отчет о доступности сервисов и данных, из которого следует, что компания удалила уже почти полмиллиона ссылок по запросу пользователей. Однако больше половины запросов отклоняется. Читайте подробнее

Как в Евросоюзе поисковик обязали удалять персональную информацию

В мае суд Евросоюза принял решение, которое может иметь далеко идущие последствия для рынка интернет-поиска. Суд постановил, что Google обязана удалять из результатов поиска информацию о людях, если она устарела или не соответствует действительности. Теперь пользователи смогут обращаться с соответствующими запросами к самому поисковику, а также в местные госорганы и суды.
Просмотров: 183 | Добавил: ADMIN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]