Суббота, 20.10.2018, 16:39
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Июль » 28 » Компания Google удалила из поиска 45 тысяч запросов по требованию пользователей
01:15
Компания Google удалила из поиска 45 тысяч запросов по требованию пользователей
Наиболее активными пользователями, захотевшими «интернет-забвения», оказались французы.

Компания Google удалила из поисковой выдачи более половины (45 тысяч) ссылок на материалы с персональными данными прользователей интернета в рамках «права на забвение» (right to be forgotten), правомочность которого ранее подтвердил Европейский суд. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

По данным агентства, к концу прошлой недели Google получила около 91 тысячи запросов от европейцев на удаление личных данных из поиска, которые затрагивают 328 тысяч интернет-страниц.

Наиболее активными пользователями, захотевшими «интернет-забвения», оказались французы - 17,5 тысяч запросов о 58 тысячах интернет-страниц, за ними идут немцы - 16,5 тысяч запросов о 57 тысячах страниц.

Специальная онлайн-форма, через которую европейцы могут указать конкретные нежелательные данные, появилась у Google 30 мая. Позволив гражданам ЕС требовать удаления своих данных, Google начала выполнять предписание Высшего суда Евросоюза от 13 мая.

«Право на забвение» базируется на том, что устаревшая информация о людях должна быть удалена из интернета по истечении определенного времени.

В прошлом году суд разрешил Google не удалять информацию, вредящую репутации пользователей. В компании отметили, что изымут клеветническую или нелегальную информацию о пользователях, однако материалы, опубликованные третьими лицами, не должны подвергаться цензуре.

Предпосылкой к этой законодательной инициативе послужил возникла случай с гражданином Испании Марио Костежа (Mario Costeja), который обнаружил в результатах поиска Google объявление 15-летней давности о продаже своего имущества, которое вышло на аукцион из-за неуплаты взносов на социальное страхование. Костежа утверждал, что это вредит его репутации и потребовал удалить информацию, поскольку долги были давно погашены. Его поддержал суд Испании, впоследствии дело было передано в Европейский суд.
Просмотров: 180 | Добавил: daha | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]