Четверг, 19.04.2018, 12:42
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Декабрь » 13 » Бесплатные версии Windows и Facebook против "ВКонтакте"
01:49
Бесплатные версии Windows и Facebook против "ВКонтакте"
Microsoft рассматривает возможности бесплатного распространения мобильных версий Windows. По информации портала The Verge, компания намерена отказаться от платной лицензии Windows Phone и Windows RT. На данный момент "Майкрософт" получает большую часть своей прибыли от Windows за счет продажи лицензии ОЕМ-производителям. Тем не менее, их количество не столь велико. Около 80% всех мобильных windows-устройств продает одна Nokia, слияние которой с Майкрософт должно завершиться в начале будущего года. Следовательно, доходы с продаж лицензий окажутся значительно ниже, чем того бы хотела компания. Теперь "Майкрософт" потребуется привлечь на свою сторону еще большее количество производителей устройств. Многие из них, в свою очередь, и без того не сильно верили в успех мобильной Windows. Теперь же им и вовсе придется конкурировать с внутренней компанией "Майкрософт". Одним из способов повысить популярность платформы в такой ситуации, в особенности на фоне бесплатного Android, является отказ от лицензирования ОС.

В случае перехода на бесплатное распространение мобильных операционных систем "Майкрософт" сможет увеличить прибыль с продажи приложений из своего онлайн-магазина за счет увеличившегося количества клиентов и объема рекламы. Помимо этого, компании, возможно, потребуется найти способ привлечь еще большую аудиторию к своим платным сервисам типа SkyDrive, Office или Skype.

На данный момент производители смартфонов практически не смотрят в сторону Windows Phone, предпочитая ей Android. А, к примеру, Windows RT и вовсе продается исключительно силами самой "Майкрософт" и подконтрольной ей в будущем "Нокия". Кстати, и сам финский производитель, по-видимому, тоже желает экспериментов с другими операционками. По информации The Verge, "Нокия" разработала свой новый бюджетный смартфон Normandy, операционная система которого представляет собой сильно модифицированный, урезанный Android. Аппарат не поддерживает никаких гугловских сервисов, даже магазина приложений Google Play. Тем не менее, основные популярные приложения, такие как Skype, должны быть совместимы с "Нормандией".

Выход аппарата запланирован на 2014 год, но недавно подтвержденное слияние компании с "Майкрософт" может изменить планы "Нокия". Маловероятно, что американский софтверный гигант захочет продавать смартфоны, напрямую конкурирующие с собственными разработками. Тем не менее "Нокия" еще может успеть выпустить "Нормандию" до завершения слияния.

***

Facebook больше не разрешает транслировать записи из "ВКонтакте". Американская социальная сеть заблокировала возможность интеграции со "ВКонтакте" из-за падения популярности Facebook в странах СНГ. По словам Павла Дурова, основателя "ВКонтакте", этой функцией пользовалось не более 700 тысяч человек. С учетом аудитории "Фейсбука", составляющей уже более миллиарда пользователей, эти цифры можно назвать относительно скромными. Впрочем, количество россиян, пользующихся "Фейсбуком", существенно больше — примерно 8,5 миллиона человек. Аудитория "ВКонтакте", по данным ComScore, за октябрь 2013 года составила 51 миллион человек.

При этом глава подразделения по заключению партнерств Facebook Джулиен Кодорнью заявил, что американская социальная сеть не имеет планов конкурировать с "ВКонтакте" за российский траффик. Впрочем, по наблюдению нашей программы, маркетинговая активность компании на данный момент скорее нацелена на разработчиков, а не на рядовых пользователей.

Тем временем представитель пресс-службы "ВКонтакте" Георгий Лобушкин дал оценку успешности борьбы Facebook за российского пользователя: "Facebook за эти годы не помогли такие способы продвижения, как спам по электронной почте, спам в СМС, реклама в крупнейших пабликах "ВКонтакте", прямая и косвенная реклама в телевизоре и активное форсирование через все государственные СМИ, агрессивная протекция представителей высшей государственной власти и, в конце концов, приезд Марка Цукерберга в Россию".
Просмотров: 227 | Добавил: daha | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]