Суббота, 17.11.2018, 06:01
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Октябрь » 23 » Apple исправила опасную для жизни ошибку в "Картах"
18:19
Apple исправила опасную для жизни ошибку в "Картах"
Аpple была вынуждена внести срочное изменение в свое навигационное приложение, после того как полиция австралийского города Милдьюра предупредила об опасности его использования. Ошибка, которая была допущена в "Картах" на iOS, могла стать фатальной для туристов, пишет The Guardian.

Милдьюра — это небольшой городок с населением 30 тысяч человек, расположенный в штате Виктория на северо-востоке Австралии. Путешественники, которые желали добраться до Милдьюры на автомобиле и следовали "Картам" Apple, в действительности попадали в самый центр одного из крупнейших национальных парков Мюррей-Сансет, который находится в 70 километрах от населенного пункта.

В полиции заявили, что из-за неточности карт в пустынной местности заблудилось по крайней мере четыре человека, для спасения которых пришлось проводить поисковые операции. Подчеркивалось, что ошибка представляет реальную угрозу для жизни людей, поскольку вблизи Мюррей-Сансет нет источников воды, а температура воздуха может достигать в 46 градусов по Цельсию.

В результате Apple пришлось оперативно уточнять местоположение Милдьюры. По версии "Карт" компании, городок по-прежнему находится в центре парка, однако теперь при попытке продолжить маршрут они направляют в верную точку.

"Карты" Apple со множеством ошибок появились в операционной системе iOS 6, которая вышла в сентябре. Новая программа встретила шквал критики со стороны пользователей. Владельцы i-устройств оказались недовольны тем, что пошаговая навигация работает некорректно, на картах часто указаны устаревшие названия, а также присутствуют многочисленные фактические (к примеру, Тверскую улицу в Москве Apple "переименовала" в улицу Горького) и технические ошибки.

Вскоре за недоработку карт извинился лично глава Apple Тим Кук, который порекомендовал на время установить программы от конкурентов, пока компания работает над улучшением своего продукта. Считается, что именно из-за скандала с "Картами" был уволен топ-менеджер Apple Скотт Форстолл, отвечавший за разработку iOS.
Просмотров: 287 | Добавил: Damart | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]