Четверг, 19.04.2018, 12:33
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Февраль » 4 » Алишер Усманов рассказал о конфликте между Павлом Дуровым и UCP
20:35
Алишер Усманов рассказал о конфликте между Павлом Дуровым и UCP
Конфликт между основателем и нынешним генеральным директором социальной сети «ВКонтакте» Павлом Дуровым с одной стороны, и акционерами компании с другой, существует и достаточно серьёзен.

В октябре текущего года в прессе появились материалы, согласно которым, между командой Павла Дурова и частью руководства фонда UCP, владеющего 48 % акций «ВКонтакте», имеются разногласия и взаимные претензии. Теперь, факт конфликта подтвердил в телеэфире Алишер Усманов, один из владельцев корпорации Mail.Ru Group, контролирующий 39.9 % акций «ВКонтакте» и передавший их в управление Павлу Дурову.
Сам господин Дуров, в свою очередь, владеет 12 % акций ведущей социальной сети Рунета и следовательно, его нахождение на должности главы компании основано на доверии со стороны двух крупнейших акционеров — UCP и Mail.Ru Group.

По словам Алишера Усманова, (богатейшего бизнесмена России по версии Forbes) обвинения в адрес Павла Дурова со стороны руководства UCP достаточно серьёзны, и если факты подтвердятся, то есть, выяснится, что деятельность генерального директора повредила развитию компании, то: «выход один». А именно - «человек должен нести за это ответственность».

Допускает ли Алишер Усманов возможность радикальных кадровых решений в связи со сложившейся ситуации, он не сказал, заявив, что Дуров остаётся главой компании. И по состоянию на сегодняшний день, Усманов продолжает оказывать Павлу Дурову свою поддержку, поскольку действующий генеральный директор добился на своём посту отличных результатов. Рост посещаемости социальной сети очевиден и опровергнуть этот факт нельзя.

Также А. Усманов добавил, что не верит в то, что Павел Дуров мог принести вред компании. По мнению акционера, основатель «ВКонтакте» является «одарённым молодым человеком», который сейчас переживает «болезнь роста».

Согласно имеющейся информации, суть претензий к Павлу Дурову со стороны руководителей UCP состоит в том, что по их мнению, генеральный директор неоправданно использует ресурсы социальной сети для развития сторонних проектов. В частности, отдел разработки «ВКонтакте» принимал участие в запуске мессенджера Telegram, который начал свою работу в августе текущего года.

Также, в прессу попали ответные заявления Павла Дурова о деятельности его оппонентов. В частности, по мнению генерального директора «ВКонтакте», президент UCP Илья Щербович применял неадекватный стиль управления, результатом чего стал уход ряда ценных сотрудников.
Просмотров: 197 | Добавил: stalker1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]